마늘요리

히든도라시마 알리오올리오

Dorasima 2024. 11. 30. 09:33

레시피 출처 : 히든 천재 알리오 올리오 검색한 거에서 이것저것 다 가져와서 골라서 섞음

 

재료 :

- 데체코 링귀니, 올리브유, 마늘 3~4알, 페퍼론치노 2~3개

- 맛소금, 소금, 후추, 치킨 스톡, 굴소스, 치즈(파마산 or 그라나 빠다노)

- 고명 (나는 냉장고에 남아있던 고기 데워서 올림)

장비 :

- 후라이팬, 스테인리스볼, 알루미늄호일, 국자, 젓가락, 요리채, (그라나 빠다노 쓸거면 치즈 가는거)

데체코 링귀니

맛소금 + 치킨스톡 + 굴소스 (전부 반 큰술씩)

(물은 면이 겨우 잠길 정도로 했음)

4분 삶고

-> 면수 많이 모아두기

나는 트레이 같은거 없으니, 볼에다가 대충 올리브유 두른 다음에.

(사진에 보이는 양에는 한큰술 넣음.... 더 넣을걸)

호일로 감싸서 30분 동안 레스팅(?)

(이게 제일 어려운 듯...)

마늘 엄청 쪼꼬맣게 썰고, 페퍼론치노 부셔서 넣고

올리브유로 약불에 돌리다가.

바깥쪽 마늘이, 노릇노릇 해졌으면

면 넣고 돌리기

 

면수는 한국자씩 넣으면서 날리기 (3~ 4번)

목적은 전분 더 빼기 + 간 맞추기(나는 소금 후추 조금 더 넣음)

 

마지막에 대충 고명(?) 같은거 넣고, 섞어준 다음

불을 끄고, 올리브유 아주 약간(1 티스푼, 사진 따라하면 안됨) 더 넣어서  돌려주기.

파슬리 뿌리고

치즈 뿌리고 (파마산 or 그라나 빠다노) 맛있게 먹기.

 

후기 : 이렇게 대충 했는데도, 엄청 맛있음... 사먹는건 얼마나 맛있을까?

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